Un ancien dirigeant du CO a la côte
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Un ancien dirigeant du CO a la côte
Un véritable attentat à la côte de bœuf: une heure de préchauffage, ou comment prendre le problème à l'envers... à 145 €... il faut l'enfermer...
https://www.ladepeche.fr/2020/08/23/il-invente-un-systeme-pour-reussir-a-tous-les-coups-sa-cote-de-boeuf-au-barbecue-9030871.php
J'attends l'analyse de Travet... voire celle de Pino, non parce que là, ça relève à coup sûr du complot véganiste...
https://www.ladepeche.fr/2020/08/23/il-invente-un-systeme-pour-reussir-a-tous-les-coups-sa-cote-de-boeuf-au-barbecue-9030871.php
J'attends l'analyse de Travet... voire celle de Pino, non parce que là, ça relève à coup sûr du complot véganiste...
Dernière édition par Manioc le Jeu 27 Aoû - 2:54, édité 1 fois
Manioc- Top 14
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Nombre de messages : 7600
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Localisation : Castres, karachi
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Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Pourquoi quand je lis le nom de cet homme, ne suis-je pas surpris?
La côté de boeuf c'est pourtant simple:
1 - la sortir du frigo 1h avant de la cuire (couverte d'un torchon)
2 - 30min avant, saler à la fleur de sel (ou gros sel) sur les deux faces, couvrir
3 - quand le barbecue est à la braise (aucune flamme n'est tolérée), saisir chaque face 1min
4 - cuire chaque face 7min
5 - laisser reposer la côte sous un torchon autant de temps que ce qu'elle à cuit, soit 16min
6 - ouvrir une bouteille de vin rouge, Pommard si possible. C'est cher c'est vrai, mais à 25€ on trouve de bonnes bouteilles. Avec le Bourgueil ça passe bien (enfin, le vin est affaire de chacun)
Ne jamais piquer, ne pas se laisser impressionner par le côté "saignant". En matière de côte de boeuf, tout est différent. Je déteste la viande saignante, pourtant c'est ainsi que je mange la côte. Avec 145€ d'économie sur cette étrange appareil, je m'achète 7 Pommards à environ 20€, ou 3 du chateau de Pommard, que la cave garde pour vous jusqu'au dernier moment, livré 24h avant le repas.
Bon sinon l'article est intéressant pour apprendre que le gonze a bien profité de ses voyages pros, et qu'il nous emmerde désormais à vouloir un produit fabriqué en Occitanie... pour au final lui donner une nom néerlandais. Je crois que l'on peut désormais ranger la cohérence à côté des Excalibur, Graal, et autres objets soit légendaires soit introuvables.
Sans compter que l'on NE PIQUE JAMAIS UNE COTE DE BOEUF sinon avec sa fourchette pour la manger. Et puis si on a des amis qui arrivent pas à l'heure, on fait autre chose. Et si on leur fait l'honneur de leur offrir cette si belle pièce de viande, ils prennent l'apéro et ils attendent que ce soit prêts. Tout se perd...
La côté de boeuf c'est pourtant simple:
1 - la sortir du frigo 1h avant de la cuire (couverte d'un torchon)
2 - 30min avant, saler à la fleur de sel (ou gros sel) sur les deux faces, couvrir
3 - quand le barbecue est à la braise (aucune flamme n'est tolérée), saisir chaque face 1min
4 - cuire chaque face 7min
5 - laisser reposer la côte sous un torchon autant de temps que ce qu'elle à cuit, soit 16min
6 - ouvrir une bouteille de vin rouge, Pommard si possible. C'est cher c'est vrai, mais à 25€ on trouve de bonnes bouteilles. Avec le Bourgueil ça passe bien (enfin, le vin est affaire de chacun)
Ne jamais piquer, ne pas se laisser impressionner par le côté "saignant". En matière de côte de boeuf, tout est différent. Je déteste la viande saignante, pourtant c'est ainsi que je mange la côte. Avec 145€ d'économie sur cette étrange appareil, je m'achète 7 Pommards à environ 20€, ou 3 du chateau de Pommard, que la cave garde pour vous jusqu'au dernier moment, livré 24h avant le repas.
Bon sinon l'article est intéressant pour apprendre que le gonze a bien profité de ses voyages pros, et qu'il nous emmerde désormais à vouloir un produit fabriqué en Occitanie... pour au final lui donner une nom néerlandais. Je crois que l'on peut désormais ranger la cohérence à côté des Excalibur, Graal, et autres objets soit légendaires soit introuvables.
Sans compter que l'on NE PIQUE JAMAIS UNE COTE DE BOEUF sinon avec sa fourchette pour la manger. Et puis si on a des amis qui arrivent pas à l'heure, on fait autre chose. Et si on leur fait l'honneur de leur offrir cette si belle pièce de viande, ils prennent l'apéro et ils attendent que ce soit prêts. Tout se perd...
Invité- Invité
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Je ne te suivrais pas sur le pré-salage qui va attirer l'eau (le jus) à l'extérieur, ce qui est contraire au but recherché.
Pour le vin, tu me déçois : je te voyais plutôt partir sur quelque chose de beaucoup fin, un château Pépusque, par exemple?
Pour le vin, tu me déçois : je te voyais plutôt partir sur quelque chose de beaucoup fin, un château Pépusque, par exemple?
Manioc- Top 14
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Localisation : Castres, karachi
Date d'inscription : 21/06/2012
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Eh merde...A vous lire maintenant j'ai faim...et soif !
Mais je rejoins Manioc dans la team fleur de sel à la dernière minute. Mais pour connaitre plusieurs grillardins professionnels, qui font les choses à l'opposé en matière de salage, on y trouve peu de différence quand on goûte leurs viandes.
Sinon, accessoire cher et complètement inutile.
Mais je rejoins Manioc dans la team fleur de sel à la dernière minute. Mais pour connaitre plusieurs grillardins professionnels, qui font les choses à l'opposé en matière de salage, on y trouve peu de différence quand on goûte leurs viandes.
Sinon, accessoire cher et complètement inutile.
Gardian81- Pro D2
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Date d'inscription : 27/05/2013
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
J'ai jamais eu de problème de jus en salant avant. Faut dire que la côte fait quand même son épaisseur, et vu qu'on la pique pas, ça m'a toujours donné une viande juteuse et goûteuse.
Pourquoi un château Pépusque? Je m'étais tourné vers les Bourgogne car j'aimais l'idée d'un seul cépage contrairement à presque tout le reste de la France. Mais de toute manière je ne bois plus de vin, je le digère pas. Le Pommard reste mon dernier bon souvenir.
Pourquoi un château Pépusque? Je m'étais tourné vers les Bourgogne car j'aimais l'idée d'un seul cépage contrairement à presque tout le reste de la France. Mais de toute manière je ne bois plus de vin, je le digère pas. Le Pommard reste mon dernier bon souvenir.
Invité- Invité
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
T'as pas goûté à la cuvée des champions 2018 ?Travet a écrit:J'ai jamais eu de problème de jus en salant avant. Faut dire que la côte fait quand même son épaisseur, et vu qu'on la pique pas, ça m'a toujours donné une viande juteuse et goûteuse.
Pourquoi un château Pépusque? Je m'étais tourné vers les Bourgogne car j'aimais l'idée d'un seul cépage contrairement à presque tout le reste de la France. Mais de toute manière je ne bois plus de vin, je le digère pas. Le Pommard reste mon dernier bon souvenir.
Patoche93- Top 14
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Localisation : CASTRES, capitale du Tarn et d'Occitanie, Venise du Languedoc, terre d'hommes et femmes illustres comme Jean Jaurès, Pierre Fabre, Arthur Batut, Pierre Borel, Dani, terre d'art et de culture, terre d'innovation, terre de l'ovalie et du quintuple champion de France de Rugby.
Emploi/loisirs : Docteur en Histoire. Professeur d'Histoire-Géographie. Écrivain. Castres dans le coeur. Castres a tout. Castres partout. Castres debout.
Date d'inscription : 10/02/2017
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Non, c'est le principe de ne plus boire de vin. Ne pas en boire. Tu sais, je pense que la plupart des gens ont bu en une soirée plus que moi en une vie. J'ai peu de souvenirs de bon vin. Non pas qu'ils soient mauvais, mais je n'aime pas ça. Ca m'irrite la gorge, l'oesophage, me donne la nausée. Donc bon, j'ai pas spécialement envie de me rendre malade.
Invité- Invité
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Un petit verre avec un bon plat ça passe comme une lettre à la posteTravet a écrit:Non, c'est le principe de ne plus boire de vin. Ne pas en boire. Tu sais, je pense que la plupart des gens ont bu en une soirée plus que moi en une vie. J'ai peu de souvenirs de bon vin. Non pas qu'ils soient mauvais, mais je n'aime pas ça. Ca m'irrite la gorge, l'oesophage, me donne la nausée. Donc bon, j'ai pas spécialement envie de me rendre malade.
Patoche93- Top 14
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Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Patoche93 a écrit:Un petit verre avec un bon plat ça passe comme une lettre à la posteTravet a écrit:Non, c'est le principe de ne plus boire de vin. Ne pas en boire. Tu sais, je pense que la plupart des gens ont bu en une soirée plus que moi en une vie. J'ai peu de souvenirs de bon vin. Non pas qu'ils soient mauvais, mais je n'aime pas ça. Ca m'irrite la gorge, l'oesophage, me donne la nausée. Donc bon, j'ai pas spécialement envie de me rendre malade.
Justement...
Invité- Invité
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
pour le salage,
Perso, sel fin pour le salage en profondeur et fleur de sel pour salage en surface.
Pour avoir fait escale en argentine (sce militaire dans "la Royale")...je peux vous garantir qu'ils maitrisent ce mode de cuisson...
P'tain...c'est 9h et j'ai déjà les crocs...
Perso, sel fin pour le salage en profondeur et fleur de sel pour salage en surface.
Pour avoir fait escale en argentine (sce militaire dans "la Royale")...je peux vous garantir qu'ils maitrisent ce mode de cuisson...
P'tain...c'est 9h et j'ai déjà les crocs...
Invité- Invité
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
Finalement, c'est un peu comme les options de jeu, en rugby...
Pour la finition, c'est sans doute pareil :
- nature sel /poivre;
- beurre persillé maison à la fleur de sel de Guérande (ma préférence);
- fleur de sel truffée à la melanosporum, la truffe noire du Périgord, pas celle d'été (mon deuxième choix);
- confit d'oignons maison;
- sauce marchand de vin cuisinée avec un bon Bordeaux;
- sauce poivre vert...
Je crois que c'est parti pour une troisième cuvée début septembre...
Merci Patrick
Pour la finition, c'est sans doute pareil :
- nature sel /poivre;
- beurre persillé maison à la fleur de sel de Guérande (ma préférence);
- fleur de sel truffée à la melanosporum, la truffe noire du Périgord, pas celle d'été (mon deuxième choix);
- confit d'oignons maison;
- sauce marchand de vin cuisinée avec un bon Bordeaux;
- sauce poivre vert...
Je crois que c'est parti pour une troisième cuvée début septembre...
Merci Patrick
Manioc- Top 14
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Date d'inscription : 21/06/2012
Patoche93 aime ce message
Re: Un ancien dirigeant du CO a la côte
En parlant de bouffe, j'ai regardé que l'année dernière une émission de cuisine, et j'ai été horrifié du merdier que c'est. Ca ne veut plus rien dire quand tu commences à mettre des épices, des herbes, du sel, du poivre, du yuzu, 3 huiles différents, des arômes, etc...
A quand la cuvée rouge+rosée+blanc douc+blanc sec+champagne?
A quand la cuvée rouge+rosée+blanc douc+blanc sec+champagne?
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